Изменили закон о госзакупках в учреждениях культуры

Председатель Госдумы Вячеслав Володин так прокомментировал решение: «Учреждения культуры, творческие люди смогут более эффективно себя реализовывать, проводя закупки, конкурсы.»

 

Что изменилось:

Увеличили максимально допустимую сумму контракта при заключении сделки с единственным поставщиком. Теперь для единовременной закупки она составляет не более 600 тыс. рублей, в годовом объеме - не более 30 млн рублей. Закупки у единственного поставщика не могут превышать 50% всего объема закупок.

Смягчили требования к закупкам, осуществляемым за счет пожертвований и благотворительных взносов для бюджетных и унитарных предприятий. До 1 октября 2019 года эти учреждения могут изменить свои положения о закупках и план закупок.

Разрешили музеям, архивам и библиотекам при проведении конкурсов с ограниченным участием в том числе и в электронной форме вводить прямой запрет на привлечение субподрядчиков.

дали послабление в отношении соблюдения национального режима в системе госзакупок Теперь учреждения культуры могут отдавать предпочтения и не национальным поставщикам.

Отменили нормы о закупках у единственного поставщика при организации выставок и перемещении культурных ценностей.

Некоторые пункты измененного закона о госзакупках в сфере культуры будут регламентироваться нормативными актами правительства.

https://e.rukulturi.ru/RssNews.aspx

 

По материалам журнала «Дом культуры».

© 2015-2018 Москва. Клуб менеджеров-практиков в сфере культуры. Все права защищены.