Три нововведения по улучшению показателей эффективности учреждений культуры

Проект реформ опубликовали на официальном портале нормативных правовых актов.

В числе ключевых нововведений:

Утверждение квот для инвалидов и предоставление людям с ограниченными возможностями рабочих мест в учреждениях культуры. Если это решение будет одобрено, то от выполнения квот напрямую будет зависеть оценка эффективности работы учреждения, а, следовательно, и зарплаты руководителя.

Утверждение механизма оценки востребованности работников культуры. С невостребованными артистами предлагают расторгать трудовые договоренности.

Оптимизация театров путем сокращения неэффективных коллективов. Неэффективные коллективы предлагают объединять с более эффективными, что позволит сократить число госучреждений, которых, по мнению премьер-министра, сейчас больше, чем в советское время.

Предложения проходят стадию обсуждений.

Как изменится руководящий состав учреждения культуры?

Учредитель сможет ввести должность президента организации культуры. При этом руководитель не может быть президентом – совмещать эти должности нельзя.

Полномочия президента закрепят в уставе учреждения. Учредитель будет заключать с президентом трудовой договор на срок до пяти лет. Уволить президента можно будет по тем же основаниям, что и руководителя организации культуры.

По мнению Минкультуры, введение должности президента поможет признать заслуги деятелей культуры. Например, с 2013 года заслуженный деятель искусств России Ирина Антонова занимает должность президента в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина. С 1961 года по 2013 год Ирина Александровна была директором этого музея.

https://vip.1cult.ru/#/document/184/15197/dfasv3mg7n/?of=copy-b27668151a

 

По материалам журнала «Дом культуры».

© 2015-2018 Москва. Клуб менеджеров-практиков в сфере культуры. Все права защищены.