Минкультуры отменил типовые нормы труда: как теперь быть

Весной 2018 года Минкультуры опубликовал два приказа — № 602 «Об утверждении типовых отраслевых норм труда на работы, выполняемые в организациях исполнительских искусств» и № 603 – «Об утверждении Методических рекомендаций по формированию штатной численности работников организаций исполнительских искусств с учетом отраслевой специфики» за подписью ВРИО министра культуры Владимира Аристархова.

 

Приказы вызвали ажиотаж в рядах работников сферы, ведь для их исполнения пришлось бы описывать абсурдные вещи — например, количество вздохов фаготистов.

Однако позже, вновь назначенный на должность Министра культуры Владимир Мединский, издал проект приказа № 910 «Об отмене типовых отраслевых норм труда на работы, выполняемые в организациях исполнительских искусств, и Методических рекомендаций по формированию штатной численности работников организаций исполнительских искусств с учетом отраслевой специфики (пишет информационно-правовой портал «Гарант»).

Редакция Системы Культура выяснила у аналитика отдела кадрового контроля Департамента культуры Москвы, как же нормировать труд в учреждениях культуры в связи с новыми приказами.

Подготовленная в соавторстве с Департаментом культуры инструкция по нормированию труда и оптимизации штата была опубликована в октябрьской рекомендации «Как нормировать труд: кейсы по видам учреждений».

В ней эксперт Департамента культуры разъяснил:

- какие нормы законодательства учесть при разработке системы нормирования труда

- что нужно сделать перед введением системы нормирования труда

- как определить нормы численности и нормы обслуживания.

https://e.rukulturi.ru/RssNews.aspx

 

По материалам журнала «Дом культуры».

© 2015-2018 Москва. Клуб менеджеров-практиков в сфере культуры. Все права защищены.